ARTLINE PROJECT совместно с Русским Музеем Парфюмерии представляет выставку ПУШКИН. СКАЗКИ И НЕ ТОЛЬКО
Сказки, как способ переклички времени, передают моральные и нравственные ценности народа из поколения в поколение. Может меняться история, развиваться наука и технологии, однако этические и высшие принципы человеческой жизни остаются неизменными пока считываются в сказках.

Выставка даст возможность посетителям еще раз обратиться к творчеству великого поэта, увидеть героев его сказок глазами художников нашего поколения, понять взаимосвязь времен и актуальность смыслов и морали, заложенных в сказках, переосмыслить детское восприятие и увидеть новые визуальные интерпретации его произведений: Сказка о царе Салтане; Сказка о Золотом петушке; Сказка о мертвой царевне и семи богатырях; Сказка о рыбаке и рыбке; Сказка о медведихе; Сказка о попе и работнике его Балде, Поэма Руслан и Людмила. На выставке будут представлены предметы из антикварной коллекции Русского Музея Парфюмерии и работы современных художников.

В 2024 году исполнилось 225 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, окончание года празднуем выставкой, посвященной великому поэту. Александр Сергеевич Пушкин — русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления, литературный критик и теоретик литературы, историк, публицист, журналист, редактор и издатель. Один из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века. Его творчество известно каждому с детских лет, его читают перед сном, учат стихи наизусть, по его произведениям снимают фильмы и ставят театрализованные постановки.

Кураторы: Нелли Галиас, Дмитрий Самодуров
Адрес
Москва, «Три вокзала. Депо», ул. Новорязанская, д. 23 с.1
2 этаж


Время работы
10:00-23:00


Вход
Свободный

ПАРТНЕРЫ ВЫСТАВКИ

ПАРТНЕРЫ ВЫСТАВКИ

УЧАСТНИКИ
Нелли Галиас
Куратор выставочных проектов и художник современного искусства, победитель конкурса для кураторов и независимых сообществ ЦСИ Винзавод, преподаватель Школы «Детали».
Дмитрий Самодуров
Российский предприниматель и коллекционер, формирует антикварную коллекцию литературы и артефактов по истории развития парфюмерного дела в России, основатель Русского музея парфюмерии.
Виктория Мох
В своей художественной практике работает с темой поиска парадоксального взаимодействия между понятиями — антагонистами через деконструкцию формы. Создает инсталляции, которые демонстрируют динамические процессы, ведущие к разрушению и деформации. Работы находятся в частных и корпоративных коллекциях.
Александр Самодуров
Художник, работающий в авторской коллажной технике с использованием материала своего времени – рекламной пленки оракал. Работы находятся в частных и корпоративных коллекциях в России, Казахстане, Германии, США.

Юджин
Художник из семьи художников. Родной город – Пермь. Сейчас живет и работает в г. Санкт-Петербург, где продолжает свою творческую деятельность. Победитель конкурса граффити к 300-летию города Перми за мурал "Девушка с цветами", размером 150 кв. метров. Работает с аэрозольными баллончиками в технике граффити.
Анна Канфер
Училась в МГАХИ им. В. И. Сурикова и Свободных мастерских ММОМА. Работает с фигуративом и глубоким пространством в живописи и печатной графике с такими материалами, как литография, станковая живопись и смешанная техника.
Катя Афонина
Использует различные медиумы: графика, живопись, скульптура, digital, инсталляции и объекты из смешанных техник. Главное влияние на творчество оказали переживания, связанные с давлением общества относительно трендов на светскую жизнь, брендизм и понятия красоты. В своем творчестве Катя исследует влияние общества потребления и капитализма на формирование личности, общественного мнения, восприятия и образ жизни.
Ирина Ионина
Ионина Ирина Сергеевна родилась в 1994 году в городе Кумертау, республика Башкортостан. Живёт и работает в Санкт-Петербурге. Художница работает с урбанистическим пространством и местностью, создаёт сайт-специфичные инсталляции и объекты, в основе которых лежат найденные в природе материалы, природные явления, а также вещи, ставшие символами и приметами времени. Используемые в работе материалы обычно имеют концептуальное значение. Художница также работает с соучастными практиками.
Анастасия Мотина
Живописец-монументалист. Окончила МГАХИ им. В.И.Сурикова. Живет и работает в Москве. Творчество художницы не объединяет какая-то одна тема. Каждая новая работа или серия работ являются обособленными произведениями и чаще всего не связаны с предыдущими. Главным источником вдохновения служат всемирная история искусств и окружающее пространство, а вернее необычное взаимодействие человека с этим пространством.
Катя Белявская
Московский художник, иллюстратор. Имя Кати есть в списке ста лучших современных художников России. Ее картины продавались в рамках специального проекта аукционного дома Sotheby’s. Кроме того, она — один из финалистов премии Кандинского. Работы Кати можно встретить в детских книгах, на выставках в России и Европе.
Сергей Овсейкин
Творческий путь начинал как художник-граффитист, сейчас создает как уличные работы, так и живопись. Полотна отличает метафоричность образов, через которые художник размышляет о проблемах одного человека и целой страны.
Юлия Санжаревская
Центральная тема, с которой работает художница – это тема женского, а дальше и всего, что связано с человеком. Исследует его в разных плоскостях: тело, разум, душа, род (семья), взаимоотношения, окружение, быт, плоды трудов, вообще жизнь. Так же часто обращается к природному, сопоставляя это с человеком и человеческим. Следом идут темы памяти, дома и тема утраты. Также часто вовлекает в процесс создания проекта других людей и их истории.

Инесса Королева
Дизайнер, декоратор, художник, специалист в области компьютерной графики и дизайна, член  ТСХДПИ, член ADDI - Ассоциация дизайнеров и декораторов интерьера (АДДИ). Инесса Королева живёт в Москве, преподаёт в школе «Детали» (г. Москва), одной из известных школ дизайнеров и декораторов в России.
Окси
Молодая художница из Белгорода. "Я плохо слышу этот мир, но делаю все, чтобы он услышал меня. Поэтому создаю сильное искусство, в котором ты найдешь отражение себя настоящего."
Катя Никитина
Художница-живописец, скульптор. Работает с национальным эпосом в смешанной технике. Она создает свой собственный образный язык, интерпретирующий баланс между духовным и физическим существованием. Это именно та гармония, к которой она стремится.
Никита Романов
Стрит-арт художник из Пензы. Рисовать на стенах начал 15 лет назад, параллельно тому начал делать студийные работы - холсты и графику на бумаге. Работал в разных резиденциях и на фестивалях в Бельгии, Белоруссии и ещё + ~20 городов России. Участвовал в галерее-резиденции Global Art (Бельгия), аукцион Vladey (Москва), выставки от Пензенской картинной галереи Савицкого, Омского музея Врубеля (Омск), так же картины есть в США, Чехии и др.
Саша Катинаускиене
Родилась в 1985 г. в Москве. По образованию геоэколог, закончила географический факультет МГУ им. Ломоносова. Темы в живописи, которые переходят из работы в работу, формируя серии, это: райские и религиозные сюжеты, деревенские сюжеты или сюжеты с людьми на природе, сюжеты любви и нежного чувства (будь то влюбленные, друзья, мать и ребенок, животные как друзья человека).
Савелий Харламов
Родился в Краснодаре в 1973 году. С 1998 года занимается коммерческой фотографией. Активно работает в жанре декоративной фотографии сотрудничает с дизайнерами интерьеров. Его узнаваемый стиль в подражании живописи или графики, зритель не сразу понимает что перед ними фотография. По мимо декоративной фотографии постоянно работает над художественными проектами, многие из которых выставлялись. Его работы в частных коллекциях целого ряда стран мира.
Андрей Инкин
Родился и живет в Москве. В 35 лет решил переосмыслить свою деятельность и начал рисовать. Окончил Британскую высшую школу дизайна (Москва) и Свободные мастерские (ММОМА Москва). Сейчас работает дизайнером и занимается современным искусством.

СОБЫТИЯ ВЫСТАВКИ
11 января 16:00
Лекция «Ароматы пушкинской эпохи»
18 января 16:00
Artist-talk «Сказки в современном искусстве»
ЭКСПОЗИЦИЯ ВЫСТАВКИ

ЭКСПОНАТЫ РУССКОГО МУЗЕЯ ПАРФЮМЕРИИ
More products

КАРТИНЫ ВЫСТАВКИ
Место проведения: «Три вокзала. Депо»
Масштабный проект редевелопмента и приспособления к современному использованию пространства бывшего 2-го троллейбусного парка на Новорязанской улице, построенного в начале XX века в Басманном районе Москвы. После деликатной реставрации в Москве появилось новое общественное пространство с расширенной многофункциональностью.

Адрес: Москва, ул. Новорязанская, д. 23 с.1, 2 этаж


Свяжитесь с нами
Если Вы хотите стать партнером выставки, приобрести работы или заказать кураторскую экскурсию по выставке
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ

___________________