ARTLINE PROJECT представляет выставку ОБЕЩАТЬ - НЕ ЗНАЧИТ
Выставка исследует взаимоотношения людей и пытается раскрыть истинное желание человека во взаимодействии с другими.

Обещание — это соединение настоящего и будущего через намерение, которое человек делает. С помощью обещания он создает образ предсказуемого будущего, утверждает свое желание как для себя самого, так и для другого человека. Сколько обещаний за жизнь мы даем друг другу и себе самим?

Основываясь на своих обещаниях, люди выстраивают своё настоящее поведение. По пути следования человек может измениться, поменять свое представление о настоящем и не выполнить обещание. Но значит ли это, что мы вводим друг друга в заблуждение, обманываем? Должны ли исполнять свои обещания? Ответ философа Ницше категоричен: «Нет, не существует никакого закона, никакого обязательства такого рода». Обещания нельзя выполнить, потому что «будущее изменит и получателя обещания и обещанное, и того, кто обещание дает».

Дать себе и другим свободу меняться вместе со своими убеждениями, освободить от лишних обязательств — только так возможно избавиться от страданий при переменах. В этом месте рождается мудрость, эмпатия и способность к глубоким взаимоотношениям.

Кураторская группа: Нелли Галиас, Дмитрий Самодуров, Галина Сарычева
Адрес
Москва, «Три вокзала. Депо», ул. Новорязанская, д. 23 с.1
2 этаж


Время работы
10:00-23:00


Вход
Свободный

ПАРТНЕРЫ ВЫСТАВКИ

ПАРТНЕРЫ ВЫСТАВКИ

УЧАСТНИКИ
Нелли Галиас
Куратор выставочных проектов и художник современного искусства, победитель конкурса для кураторов и независимых сообществ ЦСИ Винзавод, преподаватель Школы «Детали».
Дмитрий Самодуров
Российский предприниматель и коллекционер, формирует антикварную коллекцию литературы и артефактов по истории развития парфюмерного дела в России, основатель Русского музея парфюмерии.
Александр Самодуров
Художник, работающий в авторской коллажной технике с использованием материала своего времени – рекламной пленки оракал. Работы находятся в частных и корпоративных коллекциях в России, Казахстане, Германии, США.

Маша Иванова
Междисциплинарная художница. Родилась в 1993 году в Санкт-Петербурге.
Магистр искусствоведения Института истории СПбГУ (2016). Работала главным архивистом в архиве Кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга. В настоящий момент учится в ИСИ Иосифа Бакштейна.
В центре художественного исследования — мифологическое сознание на примере тем повседневности, материнства и мужского образа. В своей работе использует такие медиумы как коллаж, ассамбляж и фотографию.
Рома Сойда
Занятие творчеством для меня является средством сохранения собственной идентичности. Конструируя свой мир, основанный на индивидуальной мифологии я обращаюсь к архаичным образам, всплывающим в моем воображении и соединяю их с современным культурным контекстом. В центре моей практики стоит фигура человека, который проходит через слои контекстов и символов, правило метода состоит и в том, чтобы выражаться с помощью объектов массовой культуры.
Лена Романовская
Художник постиронии. В моих работах истина предстает в неглиже, дополненном атрибутами сарказма и беспокойной эклектики. Осознанно обращается к наивной интерпретации архаических образов – которые все чаще становятся убежищем от агрессивной современности. В работах всегда есть «прибаутка», художница встраивает в нарративы и живописные образы механику остранения, работает с горизонтом бессмыслицы. Жанровый накал, воспаленный цвет и плотность композиции выдают преемственность экспрессионистской традиции.
Лариса Корж
Мое творчество отражает разные периоды моей жизни и волнующие меня темы. Оно выражено в разных сериях. Мои работы – насыщены цветом, образами, смыслом, сюжетами. Каждое мое произведение – это отсылка к прошлому или приглашение к диалогу, в котором зритель становится соавтором.
Свои работы оформляю в багет, пластификацию (в форме тондо или квадрата), реже дибонд. Пластификация редко используются художниками для оформления, но она выделяется на фоне других картин, своим объемом, поверхностью и яркостью.
Инна Сумина
Живет и работает в Москве. В настоящий момент обучается на курсе Современная живопись (2024/2025), Московская школа современного искусства, куратор Мария Костарева; студент курса Постконцептуальный проект в Московской Школе фотографии и мультимедиа им. А. Родченко, куратор Анна Приходько.
Марина Стахиева
Междисциплинарная художница, живет в Москве. Работает с различными медиа, включая скульптуру, графику, видео, инсталляцию и перформанс. В своей практике поднимает темы архива, коллективной памяти и травмы. В последних проектах обращается к темам нового опыта близости, политике партнерства и радикальному индивидуализму. Прежде чем расширить свои художественные границы и обратить внимание во вне автор всегда работает с личным бэкграундом. Таким образом, в работы с темами архива и памяти влючены фотография и графика, как механические и аутентичные процессы, физически контактирующие с прошлым.
Илья Sario
Молодой московский художник. Учился живописи в художественной студии, занимался мультипликацией. Закончил курсы в МАХУ и ВГИКе, в 2022 году окончил МИПК им. Ивана Федорова, получив специальности графический дизайнер и художник-оформитель.
Мария Субботина
Родилась и выросла в Москве, по первому образованию графический дизайнер. В 2018 году я закончила Школу современного искусства MMOMA "Свободные мастерские" по программе "Новейшее искусство" для художников. С 2006 года состою в Союзе дизайнеров Москвы. Работает в традиционных медиа - живопись и фотография. Близкие стили: архитектурная живопись, символизм и абстракционизм. Я стремлюсь к новому и пробую себя в работе с инсталляциями, перфомансом и арт-объектами.
Аня Бёрч
В 2012 году окончила МГУ им. М.В. Ломоносова. Арт-образование получила в Московской Школе Современного Искусства и «Свободных мастерских» ММОМА. Работа в СМИ повлияла на приверженность к логоцентризму в проектах и исследовании новостной ленты. Рассматривает в своих работах темы времени, социума, памяти и самоидентичности. Через иронию и гротеск играет с двойственностью и противоречивостью смыслов, характерных для современной российской действительности. Экспериментирует с подачей и раскрытием тем при помощи разных медиумов, в том числе живописи, керамики, вышивки и инсталляции. Участник групповых выставок. Живет и работает в Москве.
Андрей Инкин
Родился и живет в Москве. В 35 лет решил переосмыслить свою деятельность и начал рисовать. Окончил Британскую высшую школу дизайна (Москва) и Свободные мастерские (ММОМА Москва). Сейчас работает дизайнером и занимается современным искусством.
Виктория Мох
В своей художественной практике работает с темой поиска парадоксального взаимодействия между понятиями — антагонистами через деконструкцию формы. Создает инсталляции, которые демонстрируют динамические процессы, ведущие к разрушению и деформации. Работы находятся в частных и корпоративных коллекциях.
РАБОТЫ ВЫСТАВКИ
ЭКСПОЗИЦИЯ ВЫСТАВКИ

Место проведения: «Три вокзала. Депо»
Масштабный проект редевелопмента и приспособления к современному использованию пространства бывшего 2-го троллейбусного парка на Новорязанской улице, построенного в начале XX века в Басманном районе Москвы. После деликатной реставрации в Москве появилось новое общественное пространство с расширенной многофункциональностью.

Адрес: Москва, ул. Новорязанская, д. 23 с.1, 2 этаж


Свяжитесь с нами
Если Вы хотите стать партнером выставки, приобрести работы или заказать кураторскую экскурсию по выставке
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ

___________________