ARTLINE PROJECT представляет выставку СИНДРОМ КАРТОШКИ.
Синдром картошки - то желание лежать в темном углу пару недель, чтобы никто не трогал. Это состояние при котором не хватает энергии, ничего не хочется, бессилие, лень... лежишь себе картошкой и наблюдаешь, как мимо пролетает жизнь.

Есть ли в этом созерцании положительный аспект? Или это состояние деструктивно и нужно что-то исправлять, куда-то бежать, что-то делать? Что даст сил? Возможно нужно срочно искать источник ресурса и бежать за помощью к психологу, чтобы выходить из меланхолии?
По данным исследований, каждый пятый житель мегаполиса с началом осени начинает испытывать тоску и апатию, приходит ощущение что «опускаются руки», как следствие – нет понимания как жить. Происходящие со многими животными и растениями в осенний период сезонные изменения приводят к замедлению темпа их жизни, консервации активности до наступления весны. Однако, это не относится к человеку, он не может позволить себе бездействовать, ему некогда отдыхать - нужно достичь все цели, нужно поставить еще больше задач, нужно, нужно, нужно.... А что действительно нужно человеку в это время? Еще чуть больше столетия назад великие русские классики вдохновлялись осенним периодом как возможностью, созерцая неторопливую замирающую природу, погрузиться в свои чувства, проанализировать прошлое и порефликсировать на происходящее, узнать себя лучше. Куда же исчезло это вдохновляющее созерцание? Может ли тот, у которого сбился дух в погоне за достижениями целей, обладать силой духа к жизни?

Кураторы: Нелли Галиас, Дмитрий Самодуров
Адрес
Москва, «Три вокзала. Депо», ул. Новорязанская, д. 23 с.1
2 этаж


Время работы
10:00-23:00


Вход
Свободный
___________
ФОТО ЭКСПОЗИЦИИ
ПАРТНЕРЫ ВЫСТАВКИ
ПАРТНЕРЫ ВЫСТАВКИ
УЧАСТНИКИ
  • Нелли Галиас
    Куратор выставочных проектов и художник современного искусства, победитель конкурса для кураторов и независимых сообществ ЦСИ Винзавод, преподаватель Школы «Детали».
  • Дмитрий Самодуров
    Российский предприниматель и коллекционер, формирует антикварную коллекцию литературы и артефактов по истории развития парфюмерного дела в России, является соучередителем Русского музея парфюмерии.
  • Виктория Мох
    В своей художественной практике работает с темой поиска парадоксального взаимодействия между понятиями — антагонистами через деконструкцию формы. Создает инсталляции, которые демонстрируют динамические процессы, ведущие к разрушению и деформации. Работы находятся в частных и корпоративных коллекциях.
  • Александр Самодуров
    Художник, работающий в авторской коллажной технике с использованием материала своего времени – рекламной пленки оракал. Работы находятся в частных и корпоративных коллекциях в России, Казахстане, Германии, США.

  • Анна Холоша
    Анна Холоша - архитектор, художник, автор проекта "Архитектурная вышивка". Училась в Новосибирской государственная архитектурно-художественной академии. Творчество Анны - симбиоз архитектурного образования и декоративно-прикладного искусства.
  • Юджин
    Художник из семьи художников. Родной город – Пермь. Сейчас живет и работает в г. Санкт-Петербург, где продолжает свою творческую деятельность. Победитель конкурса граффити к 300-летию города Перми за мурал "Девушка с цветами", размером 150 кв. метров. Работает с аэрозольными баллончиками в технике граффити.
  • Кира Мрик
    Издатель, книжный дизайнер, художник, иллюстратор, коллажист, преподаватель. Член Московского союза художников, отделения Промграфики. В правлении. Выпускник МХПИ мастерской «Арт-дизайна» под руководством художника Бориса Михайлова. Выпускник школы современного искусства «Свободные мастерские ММОМА».
  • Анна Канфер
    Училась в МГАХИ им. В. И. Сурикова и Свободных мастерских ММОМА. Работает с фигуративом и глубоким пространством в живописи и печатной графике с такими материалами, как литография, станковая живопись и смешанная техника.
  • Катя Афонина
    Использует различные медиумы: графика, живопись, скульптура, digital, инсталляции и объекты из смешанных техник. Главное влияние на творчество оказали переживания, связанные с давлением общества относительно трендов на светскую жизнь, брендизм и понятия красоты. В своем творчестве Катя исследует влияние общества потребления и капитализма на формирование личности, общественного мнения, восприятия и образ жизни.
  • Ольга Косых
    Творчество Косых Ольги - это форма проживания меланхолии, хронической усталости, ощущения абсурдности жизни и тревоги. Немаловажная роль в работах художницы отводится теме женского тела как способу, через который она пытается принять свое тело и его неидеальность.
  • Nastya Artsplash
    Анастасия Ивченко, творческий псевдоним Nastya Artsplash, родилась в 1994 году в Москве. Обучалась в РГХПУ им. С.Г. Строганова (бывш. МГХПА) и МЦХШ (бывш. МАХЛ РАХ).
  • Катерина Бородавченко
    Родилась в 1978 году в Караганде. Окончила Санкт-Петербургскую академию художеств им. И.Е. Репина. С 1999 года живет и работает в Санкт-Петербурге. Член Творческого Союза Художников России. Работы находятся в частных коллекциях России, США, Европы и Азии. А также в коллекциях художественного музея Дафен (Шэньчжэнь, Китай), Нового музея Аслана Чехоева (Санкт-Петербург).
  • Лилия Ким
    Междисциплинарная художница. В 2021-2022 училась в «Свободные мастерские» МОММА. Сфера интересов: темы «заброшенность» человека в жизнь, экзистенциальное «существование» через темы память, тело, идентичность. Медиум: живопись, скульптура/объекты, инсталляция
  • Анна Мельниченко
    Архитектор по образованию, училась в Самарском Художественном училище имени Петрова-Водкина, в 2015 году закончила Московский Архитектурный Институт. Творческий путь начался с академического реализма и продолжается поиском индивидуального взгляда – композиции, техники и общей стилевой концепции.
  • Мария Богатова
    Мультимедийная художница, работает с живописью, графикой, керамикой, книжной иллюстрацией. Родилась в Санкт-Петербурге, окончила Санкт-Петербургское художественное училище имени Н.К. Рериха. Параллельно академическим стилям самостоятельно осваивала направления иллюстрации и комикса. Впоследствии увлечение воплотилось в успешную карьеру коммерческого иллюстратора и сотрудничество с такими проектами, как Gucci Beauty, Yandex, The Blueprint. Сейчас Мария отходит от коммерческой направленности и развивает собственную художественную практику: участвует в локальных групповых выставках.
КАТАЛОГ РАБОТ ХУДОЖНИКОВ
Место проведения: «Три вокзала. Депо»
Масштабный проект редевелопмента и приспособления к современному использованию пространства бывшего 2-го троллейбусного парка на Новорязанской улице, построенного в начале XX века в Басманном районе Москвы. После деликатной реставрации в Москве появилось новое общественное пространство с расширенной многофункциональностью.

Адрес: Москва, ул. Новорязанская, д. 23 с.1, 2 этаж

Свяжитесь с нами
Если Вы хотите стать партнером выставки, приобрести работы или заказать кураторскую экскурсию по выставке
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ

___________________